Описание
Барбарис – это ягоды растения, распространенного в горных районах Северного полушария. Это весьма колючий кустарник! Ягоды отличаются кислым вкусом. Барбарис называют северным лимоном или конфетным карамельным деревом.В каких блюдах используется?Сушеный барбарис, как приправа, широко используется в восточной кухне; он придает блюдам кисловатый вкус. Барбарис незаменим при приготовлении плова. Также добавляется к шашлыку, люля-кебабам, к бульонам из баранины, к кислым пикантным соусам, к дичи, говядине и телятине, может использоваться для приготовления напитков.Лечебные свойства барбариса.Барбарис содержит яблочную и аскорбиновую кислоту, чрезвычайно богат витаминами! Укрепляет организм, очищает кровь и предупреждает сердечно сосудистые заболевания, борется с образованием тромбов, восстанавливает эластичность кровеносных сосудов. Лекари тибетских монастырей с давних времен считают барбарис растением, продлевающим молодость. Барбарис ценят как верное средство для активного, здорового долголетия!